2020年6月30日 星期
张志宁:默默奉献写真爱
●记者 葛建伟 通讯员 陈松 黄晓华

一会儿见他在药库检查,一会儿见他到办处理事务……24日,记者走进国药控股咸宁有限公司采访时,看见一位精神抖擞的男子正在不停地忙碌着。他,就是咸安区五届人大代表、国药控股咸宁有限公司总经理——张志宁。

今年56岁的张志宁,大学文凭,上世纪八十年初参加工作,在咸安区医药公司工作,先后任职工、副经理,并光荣地加入了中国共产党。2003年,国企改革,他牵头创办了咸宁市益民药业有限公司,任总经理;2013年,在市、区两级政府支持下,成功引进中国医药集团国药控股有限公司,与其合资创办起“国药控股咸宁有限公司”。2016年11月,张志宁光荣当选咸安区第五届人大代表。

张志宁常说,自从自己当选人大代表后,就觉得肩上又多了一份沉甸甸的责任,在经营好企业的同时,就应关爱弱势群体,奉献爱心。他是这样说的,也是这样做的。

2017年5月,咸安区团委与高桥镇联合举办“乡约白水畈,粽情端午节”精准扶贫活动,张志宁主动为10名失学儿童捐款10000元。2018年,永安街道办事处组织捐资助学活动,张志宁毫不犹豫又捐上10000元。

2019年,咸安区为解决向阳湖镇宝塔等地孩子上学难问题,在咸安区工业园旁创办了一所小学——凤凰小学。“六一”开展活动,经费十分紧缺。张志宁得知后,立即主动联系该校,主动捐赠5000元。同年12月,张志宁在走访贫困户时,得知永安街道办事处贫困户徐珍(化名)、李胜(化名)夫妇都是重度残疾,育有李洋(化名)、李雯(化名)两个孩。一家人仅靠李胜补鞋维持生计,其儿子李洋咸高读书,时常生活费无着落。“这样,我每月支持李洋生活费500元,直至他完成学业”。张志宁当即表态,并拿出当月生活费500元递给徐珍、李胜夫妇。

“张志宁同志,自当选人大代表以来,累计捐款捐物已达20余万元,可谓默默奉献写真爱。”咸安区人大一名领导对张志宁给出了这样的肯定。

2020年6月30日 星期

第08版:咸安新闻 上一版3  4下一版