2020年6月30日 星期
咸安公路养护中心抢修水毁设施

本报讯(记者 葛建伟 通讯员 张红刚 肖克中 孟海清)挖掘机“银锄”挥舞、运土车来来回回、养路工忙碌不停……6月26日,记者在G351双溪至阳新渠首段的公路上,看到咸安区公路养护中心的干部职工们正在奋力抢修公路水毁设施。

据悉,6月22日至24日,我市遭受暴雨侵袭,部分国省干线被雨水淹没,相关公路设施被洪水冲毁,严重影响和威胁行人、车辆的出行安全。G351双溪至阳新渠首段沿渠首河边的道路被汹涌的洪水淹没,路面被浸泡损坏;相关路肩、边坡被冲毁,洪水淹没深度达1.5米以上。交通中断长10多个小时。险情出现后,该中心的干部职工们迅速赶到交通中断处,进行有效处置,摆上安全标志,劝返过往行人、车辆,及时排除安全隐患,以免发生事故。水退后,按照“先抢通、后修复”的原则,立即调来机械,组织人员对浸泡损坏路面、冲毁的路肩一处一处地进行培土修复;对冲倒的交通标志一个一个重新栽立、固定。

据统计,该中心此次抢修水毁公路设施共出动人员20余人次,出动机械、车辆10余台次,修复因水浸泡损坏的路面6.3公里,修复冲毁路肩、边坡4.3公里,栽立、固定交通标志10余根;劝返车辆300多台,行人100多人。

2020年6月30日 星期

第08版:咸安新闻 上一版3  4下一版