2020年6月30日 星期
做好“+”字文章,把“四好农村路”建设与精准脱贫、现代农业、产业兴旺、乡村旅游结合起来——
咸安争创全国“四好农村路”示范区

本报讯(记者 葛建伟 通讯员 王刚 洪琼芳)近日,记者从咸安区“三农”高质量发展新闻发布会上获悉,该区在“四好农村路”建设中,注意做好“+”字文章,把“四好农村路”建设与精准脱贫、现代农业、产业兴旺、乡村旅游结合起来,全力争创全国“四好农村路”示范区。

近年来,该区在“四好农村路”建设中,坚持要想富,先修路的理念,每年投入大量资金用于农村公路建设。2017年,开始实施“455”农村公路安防工程建设,2018年,启动了省级“四好农村路”示范区创建工作,经过努力,2019年获得全省“四好农村路”示范区荣誉称号。今年,该区又提出争创全国“四好农村路”示范区。

为实现这个目标,该区全力做好“四好农村路+”这篇文章。“四好农村路+精准脱贫”,即该区有重点加强20个贫困村建设。几年来,该区投入了一定的资金,对部分贫困村道路进行了提档升级,方便群众生产生活,带动贫困户脱贫致富,助力村级集体经济发展。“四好农村路+现代农业”,即建好美丽的农村四好路,吸引来多家企业进驻乡村,发展现代农业。“四好农村路+产业兴旺”,即依托建好四好发村路,发展产业项目,实施“一村一品”,带动农副产品的销售。“四好农村路+乡村旅游”,即依托桂乡是武汉的后花园,结合美丽乡村建设,全力打造乡村旅游公路,推进咸安红色旅游、文化旅游、乡村旅游。

2020年6月30日 星期

第08版:咸安新闻 上一版3  4下一版