2020年6月30日 星期
发挥作用 热心真心
老党员唐宏武带领村民挣“外快”

本报讯(记者 葛建伟 通讯员 李想 陈成 刘晓华)29日,记者从咸安区马桥镇四门楼村获悉,该村有一位老党员发挥党员先锋作用,热心真心带领村民增加经济收入挣“外快”。

据悉,这位老党员叫唐宏武,今年63岁,因2001年患胃癌,诊疗花费了10多万元而致贫。近年来,唐宏武在镇、村、区教育局精准扶贫工作队的关心、支持、鼓励下,充分利用自己的人脉资源,发挥党员的先锋模范作用,在种好自家责任田的同时,带领贫困村民外出打零工,挣“外快”。

2018年8月,咸安区桂花镇高升村按照上级造林绿化要求,开展开发植树造林,需要大量人工除草栽树。唐宏武得知后,立即联系上相关朋友,带领贫困户村民20余人来到该村顶烈日、冒酷暑,割芭茅、除杂草、劈山、下肥、打药,每天每人可挣100元。同时,唐宏武还利用关系,带领贫困户村民到当地的蓝莓观光基地锄草、高桥131沿路栽树等。

几年来,唐宏武多次利用人脉关系,带领贫困户多名村民外出做零工、打短工,挣“外快”,累计收入约20万元。

2020年6月30日 星期

第08版:咸安新闻 上一版3  4下一版