首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年1月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时速听算 唯快不破
——记一年级数学听算比赛

  本报讯 通讯员刘琼、曹三桂报道:计算是数学知识中的重要内容之一,计算能力是一项基本的数学能力。听算作为计算的一个方面,有着不可忽视的重要作用。它既是提高计算能力的基础,也是学生学好数学的重要前提。为进一步贯彻新课程标准,激发学生学习数学的兴趣和热情,提高小学生的计算能力和计算速度,培养学生从小树立竞争意识、勇于挑战自我的精神,近日,我校一年级举行了数学“听算比赛”。

  赛前,一年级数学组教师制定了详实具体的活动方案,对评比方法、比赛试题、参赛事项作了严格的要求,确保了活动顺利进行。赛时,各班学生严格遵守参赛纪律,小选手们专心致志、认真听题、速思速算,一个个当仁不让、胜券在握的俊俏模样,足以可见平日训练有素,方得赛中挥洒自如。

  赛后,老师认真批阅。按预定方案,各班选出满分且书写美观的学生10名为听算小达人,并颁发奖状以鼓励勤学。

  通过此次听算活动,不仅训练学生学会“耳到、心到、眼到、手到”,而且让学生养成勤于学习、善于思考的良好习惯。在今后的教学中抓好专项训练,加大练习力度,争取不断提高学生的计算能力,努力提升学生数学素养。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:博雅阅读
   第04版:师生文韵
浓浓桂香溢校园文明之花结硕果
喜讯!我校数十名教师荣获国家级大奖
趣味小实验“边玩边求真”
“口算能手”数学竞赛
——记一年级数学听算比赛
党建引领带团建坚定不移跟党走
寒假安全温馨提示