首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年1月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党建引领带团建坚定不移跟党走

  党建带团建是新时期基层团的建设的重要途径,也是加强基层团建工作、巩固党的青年群众基础,凝聚青年力量的必然要求。我校一直坚持以党建带团建,抓团建促党建,努力形成共同发展良好局面。

  一是坚持政治上“带”,抓思想建设。坚持党的领导是团的灵魂,新时代的青年团员教师要毫不动摇的坚持党的领导,归根结底就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。11月13日,市实验小学开展党员夜学,学习习近平《治国理政》(第三卷),推动全体党员、团员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。12月18日,市委宣讲团成员来我校开展党的十九届五中全会精神专题辅导。为深入贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话和全会精神,我校始终以“党建带团”建为抓手,思想建设上不断扩大团组织的有效覆盖,确保新时代团员教师不断增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。团结广大青年教师听党话、跟党走。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是坚持作风上“带”,抓纪律建设。 10月10日,我校组织全体党员、团员及教师观看《权力之刃 滥用之殇》和《蜕变》廉政警示教育片,以案说纪、以案说法,强化广大党员干部、青年教师廉洁自律意识。通过微信平台,参加线上党纪法规知识测试全覆盖,这次测试既是对大家学习情况的 “体检”,又是对近期学习成果的巩固,真正达到了以考促学、以学促廉的目的,切实有效地地推进我校党风廉政建设。

  三是坚持活动“带”,抓好组织建设。党有号召,团有行动。团的组织建设是团组织各项工作和战斗力的基础,市实验小学坚持在实践中发挥共青团的组织动员优势,给团组织“交任务、压担子、搭平台”提高青年团员教师服务意识。广泛开展青年志愿者服务活动,组织团员青年教师开展 “万人洁城”活动,助力创建文明城市;深入开展“扶贫、扶志、扶智”活动,建立唐光友学雷锋关爱未成年人金钥匙帮扶小分队,团员志愿者们从学习、生活、心理等方面入手,积极开展相关活动,尽最大努力帮助贫困生、留守儿童,让他们体会到童年的快乐,弥补孩子们的情感缺失。在党员同志带领下,成立党员、团员应急护校队,维护校园周边秩序,为学生上学放学安全护航。

  “坚定不移跟党走,牢记使命勇担当”,我校将继续坚持以党建带动团建,健全党建带团建机制。与时俱进,带领广大青年教师坚定不移跟党走。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:博雅阅读
   第04版:师生文韵
浓浓桂香溢校园文明之花结硕果
喜讯!我校数十名教师荣获国家级大奖
趣味小实验“边玩边求真”
“口算能手”数学竞赛
——记一年级数学听算比赛
党建引领带团建坚定不移跟党走
寒假安全温馨提示