首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年1月22日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
咸宁市实验小学
寒假安全温馨提示

  尊敬的家长:

  2021年寒假即将到来,我们制定了学生安全事项的工作提示,请您仔细阅读,教育、引导和陪伴孩子们度过一个平安、健康、快乐的假期。

  一、卫生与健康

  1.入冬以来,境外新冠肺炎疫情高发,国内多地出现本土病例,疫情防控仍不能掉以轻心。要自觉做好体温检测,尽量不要前往中高风险地区,少流动少聚集,减少不必要的探亲旅游。一旦出现发热、干咳等症状时,立即向学校和属地社区(村)报告。

  2.加强健康知识科普,养成戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、分餐制等良好的行为习惯。讲究个人清洁,勤洗澡、勤剪指甲、勤换衣,不共用毛巾、杯子等卫生洁具,不随意用手揉眼睛,垃圾分类投放。

  3.不吃“三无”食品,不吃未清洗干净的食物,不喝生水;少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品。倡导学生每日饮奶,提升孩子体质健康状况。

  4.早睡早起,每天睡足10小时。

  5.选择安全运动项目,坚持适当体育锻炼,保持良好的、充沛的精力。

  二、出行安全

  1.关注天气预报及安全预警信息,经常学习安全知识,掌握应急技能,出行前采取必要防范措施。主动告诉家长自己的去向、内容、同伴和返回时间。

  2.严格遵守交通规则,到公共场所首先关注安全出口,讲秩序,不拥挤,服从指挥。远离拥挤,避免踩踏。

  3.雨雪天要慢行,不走积雪、积水覆盖和路况不清的路段,不骑自行车、电动车。不坐三轮车、农用车等无客运资质的车辆。

  4.不擅自到水边玩耍,不到河面滑冰。发现同伴滑入雪坑、低洼或水塘,立即求救大人,或打110、120电话报警;或用竹竿、绳索等方式智慧救援,严禁盲目下水施救。

  5.参加冬令营、研学旅行等社会实践活动,事先知悉组织者、内容、线路、安全保障措施,不参加不合法、不安全的活动。

  三、平安过节

  1.不擅自玩烟花爆竹、氢气球;不玩商品包装防腐剂、干燥剂等易燃易爆有毒物品。正确使用电、气;注意室内通风,防止煤气中毒。

  2.不欺凌他人,不抽烟、喝酒、打牌、吸毒,不参与迷信、邪教、传销等非法活动,不玩危险玩具和危险游戏。

  3.不沉迷手机、网络,不玩色情、暴力游戏。不去网吧、酒吧以及歌舞娱乐场所。

  4.防范电信、网络诈骗,不轻信网络信息,不传播谣言,不与陌生网友见面。

  5.倡导文明风尚,积极乐观,尊老爱幼,多与父母、亲朋好友沟通交流,积极参加志愿服务活动及其他健康有益的社会实践。

  咸宁市实验小学

  2021年1月22日

3 上一篇 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:博雅阅读
   第04版:师生文韵
浓浓桂香溢校园文明之花结硕果
喜讯!我校数十名教师荣获国家级大奖
趣味小实验“边玩边求真”
“口算能手”数学竞赛
——记一年级数学听算比赛
党建引领带团建坚定不移跟党走
寒假安全温馨提示