首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年1月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
咸宁市实验小学二年级举行
“口算能手”数学竞赛

  本报讯 通讯员彭瑾、朱亚兰报道:为了激发学生学习数学的兴趣,培养数学思维能力。近日,二年级举行了主题为“我是口算小能手”数学口算竞赛活动。

  据悉,本次活动前后历时两个月,旨在通过阶段性训练,提升学生口算能力。活动中,各班相继进行3轮预赛后选出正确率高、口算最快的5名选手晋级年级决赛,年级决赛采用限时10分钟口算120道题的竞赛赛制,其中赛题精巧而灵活,包括100以内的不进位加,进位加,不退位减,退位减,连加,连减,带小括号的加减混合运算,乘法,乘加,乘减等,经年级决赛综合计算速度和正确率决出一、二、三等及特等奖若干名。

  比赛现场,随着老师的一声“开始”,小选手们奋笔疾书、沉着冷静、答题神速,他们将平时训练的速算技巧用于实际,在短短的几分钟内,表现出高超的速算能力。时间转瞬即逝,从孩子们紧张的表情中,可以感受到他们奋勇争先的决心和信心。

  通过本次数学口算竞赛,发挥了学生的主动性,帮助学生提高了口算速度和正确率,进一步激发了学生学习数学的兴趣和热情,提升了数学素养的同时建立了口算训练长效机制。孩子们各个信心满满,决心从现开始在学习中养成 “正确、迅速、合理、灵活”的口算习惯,为下次的数学速算做准备,让自己的数学计算能力逐渐提高。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:博雅阅读
   第04版:师生文韵
浓浓桂香溢校园文明之花结硕果
喜讯!我校数十名教师荣获国家级大奖
趣味小实验“边玩边求真”
“口算能手”数学竞赛
——记一年级数学听算比赛
党建引领带团建坚定不移跟党走
寒假安全温馨提示