首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2021年1月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
趣味小实验“边玩边求真”
——咸宁市实验小学家长讲堂之科学小实验

  本报讯 通讯员罗俊怡、胡钦辉报道:近日,咸宁市实验小学在学术报告厅举行了主题为“科学小实验‘边玩边求真’”家长讲堂活动。活动特邀湖北科技学院团委书记王凡、核技术与化学生物学院副书记彭胜国、生物学院教师陈钇江参与现场指导。市实小校务委员张俊波及一年级各班师生参与了活动。活动由一年级(八)班家长陈雯霆主持。

  活动伊始,主持人邀请一位小朋友上台近距离感受科学的神奇,当稚嫩的小手被“仙女施上魔法”后,在专业人员的指导下,小朋友按下了一份装有酚酞溶液的喷壶,白纸上顿时显现紫红色字迹,“哇……”的一声打破了现场人们屏息的静寂。

  活动中,由湖北科技学院学生带来的“勇者之殿”、“奇妙的花青素”、“狂欢的派对”和“师徒四人大战雪怪”四个连贯而有趣的情景剧为孩子们呈现了一场精彩绝伦的科学实验表演,现场互动频频,小朋友们情绪高涨,热情四溢。这几个有趣的实验给在场师生展示了“大气压强、虹吸原理、紫甘蓝溶液的化学性质和聚丙烯酸钠的吸水性”这几个方面的科学小知识,现场湖科学生专业的解说,结合有趣的科学实验让孩子们更好地掌握科学知识和原理,同时也让孩子们学会用科学的眼光看待事物,时刻保持好奇心和求知欲。

  本次“科学小实验‘边玩边求真’”家长讲堂活动,以环环相扣的故事带领学生走近科学,有趣的实验丰富了学生的学习生活,开拓了视野,同时也激发了他们学习科学知识,探究科学奥秘的兴趣,在孩子们的心中播下了一颗热爱科学的种子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:博雅阅读
   第04版:师生文韵
浓浓桂香溢校园文明之花结硕果
喜讯!我校数十名教师荣获国家级大奖
趣味小实验“边玩边求真”
“口算能手”数学竞赛
——记一年级数学听算比赛
党建引领带团建坚定不移跟党走
寒假安全温馨提示