2021年10月8日 星期
“社区青助力”
赤壁社区治理有了青年力量

  本报讯 通讯员李杰、李也、杨迅、魏婕、曹远松报道:9月28日,赤壁市举行“社区青助力”工作品牌发布会暨青春社区节活动,把青年工作同社区治理紧密融合,团结带领广大青年围绕中心,服务大局,为赤壁市冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕示范市贡献青春力量。

  活动以“我为群众办实事”为载体,来自全市31个城市社区、6个试点社区的青年分设多个项目展位,组建“青春智囊团”,集聚“青春合伙人”,建设“青春加油站”,争当“青春环保人”,撑起“青春彩虹伞”,五大青春品牌各具特色,全方位聚焦社区基层治理中活跃的青春身影。

  恣意飞扬青春,社区绽放风采。大事小事让“青年说”、小区生活让“青年议”、急事烦事让“青年干”、疑难困惑让“青年帮”。共青团赤壁市委副书记任宴东告诉笔者,该品牌的创立,将有效为社区工作注入青春力量。

  “今年我们共青团中央出了一个品牌的工作,叫社区青春行动。我们接受到这个工作之后,就通过争取组织部的支持,积极推出了我们赤壁市社区青助力品牌项目。在六个试点社区选择了最优秀的十几个五大青春品牌项目作为一个展出。青春智囊团就是结合我为群众办实事,招募热心公益有服务热情的创业青年,参与社区的党建联席会,与社区自治组织下沉单位和居民代表一起交流研讨协商解决社区的问题,再比如这个青春合伙人就是利用小区的圆桌会,吸纳一批涉及物业管理、公共环卫、消防安全、法律服务、金融服务、卫生医疗等各个领域的专业青年力量共同组成。”任宴东说。

2021年10月8日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版