2021年9月15日 星期
通城县总工会发放金秋助学金30万元

  本报讯 通讯员吴怡康、孔璇子报道:8月27日,通城县总工会举行党史学习教育“我为职工办实事——金秋助学”活动,受助困难学生听党史故事,学劳模先进,带着工会“娘家人”的关怀和嘱托迈向新学年。

  活动邀请省级创新工作室牵头人、咸宁市金牌工人、湖北玉立砂带集团职工方世奇和“湖北五一劳动奖章”获得者湖北玉立砂带集团职工黎桂林讲述中国共产党党史,分享职业生涯中的小故事,以他们的自身经历来诠释劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深刻内涵,激励莘莘学子以劳模精神为引领,刻苦学习,不断奋进。

  通城县总工会党组书记、常务副主席万江峰为16名受助职工子女代表发放了助学金,勉励他们志存高远,做一个信念坚定的人;发愤图强,做一个自强不息的人;回报社会,做一个传递爱心的人。

  “今天是一场精神的洗礼,也是一次及时的帮助,我感受到了工会组织浓浓的关怀和温暖!”受助学生王某表示。

  今年,通城县总工会通过精准核实,层层把关,共计为85名品学兼优的寒门学子发放助学金30万元。

2021年9月15日 星期

第08版:工会之窗 上一版3  4下一版