2021年9月15日 星期
提供专业化规范化服务,推动职工双创成果转化
市总工会搭建“1+2+6”职工双创服务体系
评委点评
选手答辩
项目路演

  本报讯 记者贺春音、通讯员李晓惠、陈慧君报道:9月10日,记者从市总工会获悉,今年,市总工会将整合资源,搭建“1+2+6”职工双创服务体系,为职工创业创新项目提供专业化、规范化服务。

  “1+2+6”模式即:1个中心,为数据库;两大平台,为“工友杯”大赛、职工众创空间;6类企业专项服务,分别是企业调研、金融服务、人才服务、科创服务、管理服务、合作服务。

  今年,市总工会将更加侧重推动职工双创项目成果转化,分析了解职工双创项目企业的现状和发展,再根据他们不同的需求给予相应的服务。

  市总工会将以此次“工友杯”职工创业创新大赛为起点,多措并举促进职工双创项目落地落实,带动更多职工实现充分就业,形成“工友杯”双创大赛、“咸宁市职工众创空间”等品牌载体,成为市总工会服务中心大局、服务职工群众的有力抓手,在稳定和扩大职工就业、促进企业转型升级、助推区域和全市经济发展等方面发挥重要作用。

2021年9月15日 星期

第08版:工会之窗 上一版3  4下一版