2021年9月15日 星期
市总工会深入园区企业开展工作调研

  本报讯 通讯员汪丽君报道:9月7日,市总工会党组成员、副主席朱光明带领工作人员分别到湖北同发机电有限公司、北京亚欧震达科技发展有限公司开展工作调研。

  为贯彻落实省总工会文件精神,按照蹲点“五个一”,即开展一次政策宣讲、指导一家未建会重点单位依法建会、推动一家基层工会工作规范化、解决一件实际问题、形成一份有价值的调研报告的要求,调研组先后来到同发机电、亚欧震达科技,开展政策宣讲,了解企业生产经营状况、职工思想动态、工会阵地建设、困难职工帮扶和劳模工匠培育等方面情况,与工会主席、部分职工代表进行座谈交流。

  调研后,大家一致认为,作为工会人,不但要为企业发展当好“店小二”,更要为企业成长当好“服务员”。把职工融入“工会之家”只是个起点,如何让基层工会转起来、活起来、强起来才是“蹲点”努力的方向。工会将不断探索创新服务模式、完善服务功能,以春风化雨、润物无声的关爱,把党和政府及工会组织的温暖送到每个企业,普惠每位职工,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。

2021年9月15日 星期

第08版:工会之窗 上一版3  4下一版