2021年9月15日 星期
闻得到花香 看不见浓烟
咸安桂花镇对秸秆焚烧说“不”

  本报讯 记者张敏、通讯员吴剑、周雪微报道:“广大农民朋友们,收割季节来临,现就秸秆禁烧工作,向全镇农民朋友告知如下:不焚烧农作物秸秆。保证自家农田,不点一把火,不冒一处烟……”近日,亲切的咸宁话版《秸秆禁烧告知书》响彻咸安桂花镇上空。

  金秋送爽,正是桂花飘香的季节。为保护生态环境,让广大群众能够闻得到花香,看不见浓烟,桂花镇对秸秆禁烧说“不”,多措并举全力抓好秸秆禁烧工作。

  该镇成立了党委牵头的秸秆禁烧工作领导小组,明确包保责任;组建镇、村两级巡逻队,全天候在镇域范围内宣传、巡查;坚决做到有火必查、有烟必禁、依法打击,对焚烧杂草和秸秆的行为做到发现一起、扑灭一起、教育一起、处置一起。

  目前,桂花镇启动宣传巡逻车40余辆,悬挂宣传横幅50余条,倡导群众综合利用秸秆,粉碎秸秆还田。力争在全镇营造“不敢烧、不想烧”的浓厚氛围,切实防治大气污染,守护蓝天白云。

2021年9月15日 星期

第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局 扎实推进党史学习教育 上一版3  4下一版