2021年8月6日 星期
赤壁开展应急救援演练 防范“矿山事故”

本报讯 通讯员郑黎鹏、万译蔓报道:7月30日,在赤壁市赵李桥狮子山采石厂,赤壁市应急管理局、赤壁市矿产投资开发有限公司、咸宁市矿山救护队组织开展露天矿山滑坡事故应急救援演练。

演练假想赤壁市赵李桥狮子山采石厂矿区装载平台铲装现场发生滑坡,一名正在该平台指挥装车作业的工作人员被滑下的碎石掩埋。矿山主管发现后,立即通知现场人员前来施救。后发现被救人员伤势较重,随即向公司安环部门报告,并启动应急救援预案,通知公司应急救援小组、咸宁市矿山救护队并及时拨打120电话。公司安环部值班领导、应急救援小组及矿山现场当班人员赶赴出事地点,紧急抢救伤员。公司安全保卫组组织撤离事故现场无关人员,设置安全警戒线,防止非抢险人员进入事故现场。矿山救护队组织队伍,配备急救器材,根据不同类别的伤害,对受伤人员及时采取必要的、有效的现场紧急救护处置,并及时护送伤员赴医院治疗。

2021年8月6日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版