2021年4月8日 星期
石城镇六旬人大代表
兴办茶场带富村民

  本报讯 通讯员魏余报道:春天万物复苏,百花争艳,崇阳县石城镇九秀岭茶园呈现勃勃生机,碧绿的新茶芽惹人喜爱,30多位茶农正忙着采摘春茶,现场欢声笑语,这是近日笔者看到的景象。

  据介绍,该茶场由石城镇第十四届人大代表67岁的周天甫创办,注册资金500万元,建成现代化场房一栋,从茶叶的种植、生产、加工、包装一条龙流水生产工艺。茶园总面积600多亩,年产茶叶5000斤左右。茶园并引种安吉特有“白茶一号”名优品种。茶园采用有机肥种植,采叶品质好,茶滋味甘醇,汤色鹅黄明亮,香味悠长。

  周天甫介绍,今年春来早,春茶采摘期也提前了,从3月初到清明后这段时间是茶场工作繁忙,最忙的时采摘茶农达100人。每年茶场的用工带动周边劳动力50多户150多人,采摘工资就40多万元,增加贫困户的收入。

  该镇石壁村陈女士高兴地说,多亏了人大代表周天甫,让自己在茶园采茶,一家人务工收入5000多元。

2021年4月8日 星期

第10版:崇阳周刊 综合新闻 上一版3  4下一版