2021年4月8日 星期
县市场监管局
严把生猪质量安全关

  本报讯 通讯员杨冰报道:连日来,崇阳县市场监督管理局针对生猪市场质量安全,严把四关进行整顿,截至目前,开展肉类联合整治3次,收缴未经检验检疫合格的猪肉产品、病死或死因不明的猪肉84公斤。

  该局把好市场准入关。督促市场开办者加强对场所内生猪产品经营的管理,严格生猪产品市场准入,严防严控“两证两章一报告”不全、来源不明的生猪产品进入销售市场。

  把好市场销售关。该局与县农业农村局、市场管理中心、公安局等部门建立联动机制,信息共享、不定期开展联合整治,严厉打击销售未经检验检疫合格的猪肉产品、病死或死因不明的猪肉产品行为。

  把好原料进购关。督促肉制品加工企业、餐饮服务单位建立进货查验记录制度,依法履行索证索票、进货查验和记录义务,并保存相关凭证。严防无“两证两章一报告”的猪肉及病死的畜禽产品流向企业、流入餐桌。出动执法人员126人/次,检查肉制品加工企业2家、餐饮服务单位56家、发现索证索票不齐4家,责令其限期改正。

  把好餐厨废弃物去向关。督促餐饮服务单位落实餐厨废弃物去向记录制度,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向等情况,防止泔水流入生猪养殖环节,杜绝餐厨废弃物私自处置。

2021年4月8日 星期

第10版:崇阳周刊 综合新闻 上一版3  4下一版