2021年4月8日 星期
崇阳团县委举办主题团(队)日活动
聆听党史故事 传承红色基因

  本报讯 特约记者吴荣、通讯员范新宇报道:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党……为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”

  铿锵有力的宣誓声响彻崇阳县向顶山烈士陵园、陈寿昌烈士陵园和位于汪家咀的原县烈士陵园,胸前的红领巾、团徽熠熠生辉,这一刻,参加“祭英烈、学党史、跟党走”主题团、队日的团员青年、少先队员们重温了入团入队誓词,再次接受红色教育,增强了热爱党、热爱祖国的意识。

  这样缅怀先烈、重温誓词的场景还出现在崇阳县各个单位团组织和中小学教室内,未能到室外开展祭英烈活动的团员青年、少先队员在团干部、辅导员老师指导下,在室内开展“祭英烈、学党史、跟党走”主题团、队日活动,严格按照奏唱团歌队歌、重温誓词、学习崇阳本土党史故事等流程进行。全县400余个团支部万名团员和近600个中队近3万名少先队员参加了该主题团、队日活动,部分少先队员通过手抄报的形式表达对先烈的哀思和缅怀。

  广大团员青年、少先队员纷纷表示要牢记誓词,热爱党,热爱祖国,以更加昂扬的精神状态投入到工作与学习中,把对革命先烈的崇敬和悼念化作建设祖国建设家乡的实际行动。

  据悉,在清明节前,崇阳团县委就结合党史学习教育,以工作提示的方式对“祭英烈、学党史、跟党走”主题团、队日活动进行了详细指导,旨在让广大团员青年、少先队员在祭英烈中了解崇阳本土党史故事,传承红色基因,感党恩、跟党走。

2021年4月8日 星期

第09版:崇阳周刊 要闻 上一版3  4下一版