2021年1月13日 星期
人大代表分组审议政协委员分组讨论

  本报讯 记者宋文虎、吴文谨报道:12日下午,出席市五届人大五次会议的代表们分组审议政府工作报告。

  代表们认为,政府工作报告中提出的“综合实力迈上新台阶、改革开放取得新突破、社会文明程度达到新高度、生态文明建设取得新成效、民生福祉达到新水平、市域治理效能得到新提升”“十四五”时期经济社会发展主要目标,以及“筑牢发展基石、完善发展布局、提升发展质效、激发发展活力、转换发展路径、优化发展模式、共享发展成果”2021年七个方面重点工作,目标明确、措施实在、重点突出,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  代表们表示,2021年要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  本报讯 记者甘青报道:12日,出席市政协五届五次会议的政协委员们认真讨论了政府工作报告等。

  大家纷纷表示,新的一年,委员们将进一步增强责任感、使命感,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,认真践行“五到四从四多”工作法,把各项工作往“深实严细久”里做,为咸宁开启新征程、见到新气象、谱写新篇章,贡献更多智慧、凝聚更大力量。

  委员们还表示,将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在中共咸宁市委领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局履职尽责、凝心聚力,为咸宁“十四五”开好局、起好步做出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

2021年1月13日 星期

第02版:聚焦咸宁两会 上一版3  4下一版