2020年11月21日 星期
餐桌餐具入店 油污清洗干净
市中心城区上黑榜餐饮店整改到位

本报讯 记者周阳、通讯员杜波、钱炯石报道:店外干净整洁,没有摆放椅凳、油锅、煤气罐、桶等,地面和墙上没有了污垢……这是昨日咸宁大道竹山里经济快餐店呈现的景象,而该店曾上了市中心城区餐饮店经营情况黑榜。

10月28日,市城管执法委通过本报发布市中心城区餐饮店经营情况红黑榜,6家餐饮店因长期违规出店经营、店外环境“脏乱差”等原因上黑榜。事后,市城管部门加强管理,与市场监督管理部门开展联合执法,督促相关餐饮店规范经营,确保整改实效。

竹山里经济快餐店位于市城管执法委综合执法四大队辖区,该大队采取针对性管理措施,责令商户迅速清理占道物品,还街道整洁有序。同时,该大队联合市场监管部门和商户,三方协商解决方案。目前,商户重新调整了店内布局,所有餐桌、餐具全部入店,门店周边油污全部清洗干净,墙面重新粉刷洁白。至此,市中心城区6家上黑榜餐饮店全部整改到位。

市城管部门相关负责人表示,将继续与市场监管部门开展联合执法整治行动,从严管理,保障市民舌尖上的安全。大力推行“门前三包”责任制,督促沿街商户维护好环境卫生。加大日常宣传教育力度,引导市民遵守城市文明守则,不乱扔乱堆。定期开展街道“清废”行动,净化街道环境,促进城市管理工作的长效化和精细化。

2020年11月21日 星期

第02版:深入学习贯彻十九届五中全会精神持续推动“六大”活动成果转化应用 上一版3  4下一版