2020年11月21日 星期
我市易地扶贫搬迁工作获省级表彰

本报讯 记者谭宏宇报道:近日,我市获评湖北省易地扶贫搬迁工作先进集体。

截止目前,我市按照中央和省决策部署,全面完成了“十三五”易地扶贫搬迁11285户33993人的建设搬迁任务 。建设任务完成后,市发改委、市易迁办围绕资金清查、后续扶持薄弱环节排查、工程质量安全排查、地质灾害隐患排查等方面,集中精力加大易地扶贫搬迁问题整改力度,进一步巩固了易地扶贫搬迁工作成效。

今年以来,市发改委、市易迁办着眼提高脱贫攻坚质量和安置点群众生活水平,大力开展后续扶持工作,补齐配套设施短板,完善水、电、路、网等基础设施,为有条件的安置点配备菜地、公共用房、农具房等服务设施。

据了解,全市402处集中安置点均选择资源条件较好、产业基础较好、就业创业便利的地区;80%的集中安置点紧靠村委会,20%的安置点紧靠工业园区或中心镇区,近百个集中安置点附近配建了扶贫车间(扶贫微工厂),真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

2020年11月21日 星期

第02版:深入学习贯彻十九届五中全会精神持续推动“六大”活动成果转化应用 上一版3  4下一版