2020年6月30日 星期
嘉鱼依托农产品供应链公司
帮贫困户解决销售难

本报讯 通讯员韩水清、邓少林报道:“你们不要着急,我们一定想办法帮你们把黄桃销售出去。”6月23日,嘉鱼县供销富德农产品供应链有限公司的总经理王国雄来到陆溪镇花园村,充满信心地对易文杰一家人说。

易文杰是陆溪镇花园村建档立卡贫困户,一家4口人,两口子是重症残疾人,有两个年幼小孩,生活十分困难。

几年前在县老干部局驻村工作队的帮助下,依靠国家扶贫政策,易文杰尝试种植黄桃。随着黄桃树的长大,这两年,易文杰家的收入增多了,日子渐渐有了起色,可是今年受疫情影响,黄桃滞销,一家人望着喜获丰收的黄桃却高兴不起来。

王国雄了解到易文杰的情况后,依托自身成立的嘉鱼县供销富德农产品供应链有限公司,当即与花园村对接,代表嘉鱼县供销富德农产品供应链有限公司与全村几户贫困户签定了包销全部黄桃和即将成熟的水蜜桃的协议。目前,依靠公司打造的农产品线上线下销售平台,已经帮助该村销售了黄桃1万余斤。

2020年6月30日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版