2020年6月30日 星期
咸安南昌路社区
当好联防联控“桥头堡”

本报讯 记者刘子川、 通讯员周悬松报道:一边在小区居民微信群里发布通知,一边组织小区所有党员到包保楼层开展摸排工作……6月16日,咸安区南昌路社区佳华雅苑小区党支部书记张勇,迅速响应社区号召对小区内的京津冀等地来咸人员进行全面摸排。

近日,南昌路社区充分发挥小区哨点作用,发动党支部、楼栋长、志愿者,针对各个小区外来返咸人员进行拉网式排查。6月17日,26个小区支部连夜排查,100余名党员志愿者和社区工作人员共同上门排查,共摸排北京来咸返咸人员4名、天津来咸返咸人员8名、河北涿州来咸返咸人员1人、其他外省来咸返咸人员13人、外市来咸返咸人员9人。

南昌路社区疫情防控信息员杨欢感慨道:“党员、群众志愿者的参与不仅减少了社区工作人员的压力,还为信息的精准提供了宝贵时间。”

南昌路社区党总支书记黄辉说,一个小区就是一座堡垒,当前疫情防控转入常态化,发挥好小区哨点作用,做好出入登记和体温测量能够弥补社区在日常防控存在的短板,起到精准防控,真正做到早发现、早报告。

2020年6月30日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版