2020年5月23日 星期
市公积金中心加强驻点村集体经济发展

  本报讯 通讯员陆世波报道:5月11日,市住房公积金中心、市妇联有关负责人深入陆溪镇虎山村调研村集体经济发展情况,指导扶贫工作。

  在听取该村有关扶贫工作开展情况和脐橙基地负责人关于基地建设情况汇报后,结合拟定实施提升村集体经济收入项目的具体事宜,调研组要求,一是壮大村集体经济。要全面提升村级产业基础和壮大村集体经济;二是提升扶贫项目科技含量。工作队和村两委要瞄准市场需求,扩大产业规模,提升扶贫项目科技含量;三是加强扶贫项目管理。要强化项目资金管理和绩效管理,工作队及村两委要在项目提升过程中,深入项目实施现场跟踪管理,做好扶贫项目监督人;四是立足扶贫项目见实效。要通过项目提升,带动更多的农户和贫困户稳定、持续增收,大幅度提升村级集体经济收入。

  随后,市住房公积金中心、市妇联调研组一行实地察看了虎山村脐橙基地扶贫项目,鼓励基地负责人带动更多的贫困户务工,带动更多的村民加入,形成村级经济主导产业。

2020年5月23日 星期

第04版:聚焦全国两会 上一版3