2020年2月14日 星期
凌晨一点二十分,有人愿意接送医务人员吗?
咸宁爱心车主争相“抢单”
咸宁日报全媒体记者 杜培清

  “王医生,从市第一人民医院回米德尔酒店。2月10日凌晨1点20分,有谁愿意接送?”2月9日晚10时,咸宁城区疫情防控爱心车微信群里弹出了一条信息,车队后勤人员镇静犯了难:这么晚,又雨又冷的天气,有人接单吗?

  正在她担忧的时候, “叮咚”一声,群里一下子跳出来几位抢着接单的志愿者。车牌号为鄂BA7XXX的车主率先发话:我去!

  自新冠肺炎疫情发生以来,在“尽量不外出”的情况下,市民甘宁于1月25日发起护送医务人员爱心车队志愿活动,来自全市各行各业的39位热心市民第一时间报名参加,免费用私家车护送医护人员上下班,还主动承担医院部分物资运输任务。

  为了方便医护人员和爱心车队的用车联系,甘宁组建了咸宁城区疫情防控群,医务人员直接在群里发布用车信息,爱心车队人员按时间顺序汇总信息,做好用车登记,按时调派车辆,通知车队准时出车接送。

  医生们用车时间段从早晨六点到次日凌晨一点,不管刮风还是下雨,志愿者们都会闻讯而动,按时接送,确保医务人员准时准点往返抗疫“战场”。

  “今天天气不好,而且是凌晨一点多的单,我原本非常担心没有人愿意出车,但是大家的反应真是出乎我的意料。”镇静在群里说。

  “没事,医务人员比我们更辛苦,他(她)们现在不能回家,如果再不能回酒店洗个热水澡休息,怎么与病魔搏斗呢!”志愿者吴先生说。

  志愿者蔡先生也表示:“我去不了一线治病,也不能去建火神山、雷神山医院。能够给医务人员提供出行便利,我心里特别高兴。”

  “医护人员在一线抢救病人,我们也要将力所能及的温暖与爱心送给他们。疫情不除,我们也不退,我们会和医护人员一起战斗到底。”镇静坚定地说道。

2020年2月14日 星期

第03版:众志成城抗疫情 上一版3  4下一版