2020年2月14日 星期
赤壁市个私协会:保障患者如期用药

  本报讯 记者刘子川报道:2月4日,赤壁市个私协会会员单位何乾泰大药房经理何川收到当地居民陈思思的微信:“谢谢你救了我的命!”

  赤壁市民陈思思做过器官移植,需要长期服用特定药物。疫情防控期间,交通禁行,陈思思难以如期购药,将面临生命危险。

  赤壁市市场监督管理局药品医疗器械化妆品监督股负责人邵新华知道此事后,立即通过赤壁市药品医疗器械保障共同体,寻找药物。但是,因所需药物属于非常规药,所有药房都没有。

  半天过后,赤壁市何乾泰大药房经理何川通过四处打听得知,武汉新药特药有限公司有陈思思所需药物,并和对方取得联系。

  2日1日,双方各自在当地防控指挥部开到通行证后,何川在107国道汀泗桥段拿到药物,随后将药物送至陈思思住处。

  据悉,1月24日至2月4日,该协会共为400多位患者送药,受到广大市民的广泛好评。

2020年2月14日 星期

第03版:众志成城抗疫情 上一版3  4下一版