2020年1月14日 星期
咸安区桂花财政所
筹资助民告别“吃水难”

  本报讯 记者吴文谨、通讯员吴剑、盛志宏报道:“感谢党的好政策,感谢政府部门的关心!”元旦前夕,咸安区桂花镇财政所干部职工筹集资金为鸣水泉村包保村民接通的自来水管线正式贯通,看着家中新安装上的水龙头,村民韩文功感谢连连。

  桂花镇鸣水泉村太原韩有四个组,常住人口800余人,夏秋之交的那场大旱,村里滴雨未落,人畜用水极为紧张,也让驻村干部们意识到,必须想方设法解决群众吃水难题。

  “要想管好长远,就得筹资修井。”桂花镇财政所所长胡波说,该村是财政所的农业联系村和包保贫困户较为集中的村庄,为此驻村干部们立刻行动起来,多方联系筹措起两万余元资金,并深入田间地头为水源选址,确定输水路线。

  历经两个月的建设,自来水工程顺利完工。自此,鸣水泉村太原韩彻底告别了“打水喝”的历史,用上了干净便利的自来水,人畜用水难题得到妥善解决。

2020年1月14日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版