2020年1月14日 星期
嘉鱼多部门发力
力保节日市场物价稳定

  本报讯 记者谭昌强、通迅员邓丹报道:“现在猪肉价格有所降低,希望能保持稳定。”11日,在嘉鱼城区最大的三角塘农贸市场,记者注意到,猪肉价格成为嘉鱼市民谈论最多的话题。

  “‘菜篮子’‘果盘子’‘油罐子’等都是老百姓的必备年货,我们一定会加大价格监管力度,确保春节期间市场粮、油、猪肉、蔬菜等主副食品供应,保持市场价格稳定。”嘉鱼县市场监督管理局相关负责人岑军告诉记者。

  据介绍,为保证节前物资供应,保证物价稳定,嘉鱼县市场监督管理局已提前向各大超市、卖场、商户发放通知书,要求商家积极调集货源,保障市场供应充足、价格平稳,绝不允许哄抬价格。发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性和趋势性问题,该局将第一时间发出预警,并及时向县应急办以及上级价格主管部门报告,努力保持市场物价基本稳定。

  “我们也在加大对从业人员的教育引导力度。”岑军表示,近期该局将组织宣传,让经营者遵守职业道德,做到守法经营。

  同时,嘉鱼有关部门也坚持每天对百姓所必需的主副食产品进行重点价格监测,并加以记录分析,发现商品价格变动辐度过大就会及时上报并加以研究处置。

2020年1月14日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版