2019年9月11日 星期
咸安区向阳湖镇绿山村
村企联建促发展

  本报讯 记者吴文谨报道:“我们需要设备管理人员”“我们需要一线销售人员”“我们缺乏普工与技术人才”……9月2日上午,咸安区向阳湖镇绿山村支部主题党日活动的民主议事环节上,五家企业的负责人或高管纷纷拿出用人需求与方案,满满都是“干货”。

  近年来,随着咸安经济开发区的发展,绿山村的土地逐渐变成厂房,开发区60%以上的企业汇集在该村。然而,老百姓虽住进了新房,但没有了土地。去年,因村集体收入结构薄弱且单一,集体收入不足一万元,咸安区将该村列为软弱涣散党组织。

  为此,该村开启村企联建,充分发挥绿山村的区位、劳动力优势,同时也帮企业解决用工难、人才流失等难题。

  咸安经济开发区群团工作部部长、绿山村第一书记黄锐告诉记者,目前,该村已建起联建机制,在每一期的支部主题党日都会邀请5家企业参会,通过联建会议,不断收集企业用人需求,并就村级集体经济发展邀请企业负责人、高管提出专业性的建议。

2019年9月11日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版