2019年9月11日 星期
市政府常务会议要求
深化消防执法改革 优化引才留才环境

  本报讯 记者邓昌炉报道:9月10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,听取贯彻落实 《关于深化消防执法改革的意见》的情况汇报,审议《咸宁市城区山体保护规划(2019 -2035年)》和《咸宁市关于“大学生兴咸”计划的实施意见》,并研究部署相关工作。

  会议指出,自改制转隶以来,全市消防救援队伍按照习近平总书记训词要求,在队伍建设、火灾防控、抢险救援等方面做出了突出贡献,有力保障了人民生命财产安全。要进一步深化消防执法改革,提升消防履职能力、应急能力、预防能力和保障人民生命财产安全的综合能力。要创新监管方式,强化源头治理,深化简政放权,加强事中事后监管,强化执法监督的公开透明,规范执法行为。全市相关部门要做好配合协调,形成改革强大合力,确保消防安全形势持续稳定向好。

  会议要求,要进一步征求意见和建议,增强市城区山体保护规划的科学性和刚性约束力,避免朝令夕改。要坚持保护优先、绿色发展。根据城市的发展和变化,科学界定保护区域,实现保护与经济社会发展的良性互动、健康可持续发展。要加大规划的执行和监督检查力度,严肃查处破坏城区山体违法行为,为推动咸宁高质量发展提供生态保障。

  会议强调,要大力实施“大学生兴咸”计划,全面放开落户门槛,落实安居住房保障,拓展就业创业渠道,加大扶持激励力度,优化引才留才环境。要抓好政策的兑现落实,进一步扩宽吸引人才范围,降低人才引进门槛和标准,扩大人才总量,为推进咸宁高质量发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

  会议还研究了其它事项。

2019年9月11日 星期

第01版:要闻 4下一版