2019年8月13日 星期
赤壁市开展工业(冶金)行业安全生产专项检查

  8月5-8日,赤壁市工业冶金专委会办公室、市科信局联合市应急管理局、市市场监督管理局等相关部门,并聘请第三方安全生产技术服务机构对赤壁高新区、蒲纺工业园区、蒲圻办事处、车埠镇等19家工业(冶金)生产企业进行了安全生产专项检查。

  全面排查企业工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的基础管理类隐患和现场管理类隐患。

  通过检查,共发现151条问题和隐患,其中管理及制度建设方面81条,现场及设备设施方面70条。针对检查过程中发现的问题和隐患。检查组指出,企业要切实履行安全生产主体责任,严格按照“五落实五到位”的要求,迅速整改到位,加大隐患排查治理力度,及时消除各类安全隐患,确保安全生产。

  (胡明山 魏昭晖 龙维)

2019年8月13日 星期

第07版:健康咸宁 上一版3  4下一版