2019年8月13日 星期
市教育局召开校园安全和后勤管理防控工作会议

本报讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:8月2日上午,市教育局召开2019年全市中小学(幼儿园)校园安全和后勤管理防控工作会议。各县(市、区)教育局分管领导,城区学校分管副校长、安全职能部门负责人和相关业务科室负责人等30余人参加会议。

会上,与会人员集体听取了“学安·校园安全防控平台”和“互联网+校服平台”简要介绍,各县(市、区)教育局就安全整改工作推进情况作出了汇报。

市教育局相关负责人表示,要始终把防控风险摆在首位,排查隐患要“细”,整改隐患要“实”;要紧紧扭住安全责任制不放松,把安全责任分解到每一名行政人员、班主任和教职员工;要着力提升安全保障能力,多渠道筹措资金,提高“三防”水平,推动各项校园安全工作扎实落地;要加大安全宣传教育力度,拓宽宣传途径,扩大宣传教育覆盖面,增强宣传工作影响力。

据了解,此次会议旨在全面贯彻落实近期全国、省、市校园安全生产电视电话会议和市委教育工作领导小组第一次会议精神,有效夯实全市校园安全,维护教育和谐稳定。

2019年8月13日 星期

第05版:科教观潮 上一版3  4下一版