2019年8月13日 星期
嘉鱼农商行助力水产养殖发展

  本报讯 通讯员杨惠春报道:近日,嘉鱼农商行为嘉鱼县大岩湖渔场杜先声等9户黄鳝养殖户整体授信230万元,一次性解决了多户鳝鱼养殖资金缺口问题,这是该行推进“整场授信”的一个缩影。

  杜先声是嘉鱼县大岩湖养殖场水产养殖专业户, 近几年从事黄鳝养殖并连年喜获丰收,效益不断攀升,规模也逐年扩大。今年他将鳝鱼养殖网箱扩大到5000个,农商行及时为他授信用信贷款50万元,解决了资金燃眉之急, 今年预计年纯收入能超百万元。

  据悉,嘉鱼县水域面积广阔,水产养殖基地繁多。为进一步推进信用体系建设,优化农村金融生态环境,有效解决水产养殖户资金短缺问题,嘉鱼农商行组织信贷人员,深入全县各养殖场,“无缝对接”养殖专业户,调查建档,以场为单位逐步推进“整场授信”,解决养殖户资金短缺问题,助力养殖户发展。

  “‘整场授信’优化了贷款操作流程,简化了办贷手续,让养殖户方便快捷获得信贷资金,为养殖户带来了实实在在的实惠。”该行负责人说,下一步,该行将信用体系建设为切入点,全面推进“整场授信”工作深入开展,助力水产业发展。

2019年8月13日 星期

第04版:泉都财经 上一版3  4下一版