2019年8月13日 星期
我市缓解企业融资难题
上半年工业企业新增贷款66亿元

  本报讯 记者贺春音、通讯员胡炜光、刘为报道:记者近日从市经信局获悉,上半年,全市工业企业贷款余额155.69亿元,较年初增加65.65亿元,同比增长2.3%。

  开年以来,市经信局联合市地方金融工作局、人行咸宁中心支行等单位,聚焦民营、小微企业的实际需求,搭建银企对接服务平台,缓解企业融资难题。各金融机构创新金融产品,推广质押融资、产品融资、数据融资、纳税信用融资、出口退税融资等信贷模式,加大工业企业信贷投放力度。

  市直11家银行推出银税互动信贷产品,无需抵押也无需提供流水,企业仅凭纳税记录就可以获得授信,累计为168户企业发放贷款19268万元,纯信用贷款占比达到97.92%。湖北银行缩短审批流程,小微贷款经内部贷审会审核通过后即可放款。农行对办理低风险信贷业务的客户,可以不必评定信用等级而直接进入贷款审批程序;对贷款余额在500万元以下的小微企业房地产抵押贷款,评级授信信用“三合一”,不必单独评级;对存量单户1000万元以下的小微企业短期信贷业务,可不经贷审会议。

2019年8月13日 星期

第04版:泉都财经 上一版3  4下一版