2019年8月13日 星期
咸安党建+团建
希望家园撑起孩子快乐假期

  本报讯 记者吴文谨、通讯员余静、孟润民报道:8月6日,咸安区永安办事处南山社区南泰中央华府小区的希望家园内,孩子们正拿着画笔,自由地在画纸上绘出一座座桥。

  7月23日至8月20日,除双休日外,该社区组织志愿者免费为社区的小朋友们开展美术、健康讲座、手工、电影、安全知识、作业辅导等服务。

  自开展党建引领城市基层治理行动以来,咸安区充分发挥社会组织协同作用,推进社区、社会组织、社会工作者“三社联动”,重点培育为孤老残妇幼、困难家庭、外来务工人员等服务的志愿者队伍,争取到2020年,社区志愿者人数将达到本社区居民总数的十分之一。

  同时,该区不断探索以党建带动团建,通过招募青年志愿者,大力推动“希望家园”建设。贺胜桥镇团委连续两年联系武汉音乐学院团委,在贺胜村开办“希望家园”,不仅为留守儿童带来了课业辅导、素质拓展、安全自护教育等,更为孩子们送去了温暖的亲情陪护,得到了当地群众的一致认可。

2019年8月13日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版