2019年6月5日 星期
本周天气先晴后雨
高考气温较为适宜

  本报讯 记者吴青朋、通讯员戴建伟报道:今年6月7日到6月9日正逢端午节小长假,而6月7日、8日两天,也是高考日。从市气象台发布的天气预报来看,今年端午小长假、高考期间的天气以阵雨为主,最高气温在30℃左右。

  昨日,我市天气晴好,最高气温飙升至35℃ 。在气象学上,气温35℃以上的可称为“高温天气”,看来炎热的夏天真的来了,大家外出需做好防晒的准备。

  根据最新气象资料分析,5~6日我市受低槽东移及西南急流影响,有一次较强降雨过程,并伴有雷电大风等强对流天气;7日受偏北气流控制,多云;8~10日受中低层切变线影响,阵雨。

  具体预报,5日多云转阵雨,偏南风2~3级,气温24~32℃。6日大雨,局部暴雨,偏北风2~3级,气温24~30℃。7日多云,偏北风2~3级,气温21~32℃。8日阵雨,偏北风2~3级,气温22~29℃。

2019年6月5日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版