2019年4月15日 星期
通城纪委监委
严把案件质量“关口”

  本报讯 通讯员皮江星、周曦报道:“取证过程中复印件未盖章,主体身份资料不齐全,事实的证据不充分,未形成完整的证据链……”日前,通城县纪委监委审理室干部对塘湖镇纪委送来协审的一件案子当面列出10条需要补充整改的问题,要求限期补查补证,完善文书材料。

  为严把案件质量“关口”,该县纪委监委按照办案“二十四字”方针要求,从办案程序、证据收集、性质认定、条规适用、处分档次、文书手续等方面对每一件案件进行梳理,全面审核案件实体和程序内容,从源头上严把事实证据关、程序手续关、定性处理关,构建“铁案”工程。

  同时,加强对案件的跟踪监督,从处分决定文书的送达、宣布和归档、年度考核等次确定、考核奖金发放、任用晋升等方面,全面督查纪律处分决定的执行落实情况。

  据统计,2018年以来,该县纪委监委共组织开展案件集中审理工作53次,审结案件424件,给予党纪政务处分385人,移送司法机关18人。

  目前,正集中力量对2013年以来查办的1060件案件处分决定执行情况进行“回头看”。

2019年4月15日 星期

第02版:入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版