2019年4月15日 星期
曾国平率考察组赴成都
学习公园城市建设经验

  本报讯 记者周荣华、通讯员金显威报道:4月8日至12日,市政协主席曾国平率市政协考察组,赴成都考察学习公园城市建设经验。

  曾国平一行考察了成都市规划馆、望江楼公园、天府绿道、成都环球中心、世纪城和长岛·黑龙滩,并在成都市公园城市建设管理局举行座谈会,听取成都市公园城市建设和管理情况介绍,详细了解成都市公园城市建设、管理和维护情况。考察组还走访了四川省湖北商会,看望慰问在川湖北及咸宁企业家。

  曾国平指出,成都市率先在全国提出公园城市建设理念,其成功经验值得咸宁学习借鉴。市政协和广大政协委员要主动作为、深入调研、建言献策,为我市建优建美长江流域公园城市贡献政协智慧和力量。

  曾国平强调,要尽快拿出公园城市建设总体规划,制定公园城市建设标准,推动出台公园城市建设管理制度;要立足咸宁本地实际,探索公园城市建设路径,逐步推进公园城市建设;要根据市民需求,建设具有咸宁特色的城市公园和绿道。

  市政协副主席周辉庭,市政协秘书长游强进参加考察。

2019年4月15日 星期

第01版:要闻 4下一版