2019年2月11日 星期
通山农机监理站站长华成林
荣获全国平安农机示范岗标兵

  本报讯 通讯员刘宇轩、程怡中报道:1月25日,农业农村部、应急管理部联合公布2018年度全国农机安全监理示范岗位标兵名单,通山县农机监理站站长华成林位列其中,全省仅有两人获此殊荣。

  “抓安全,必须进村入户,到田头地边。”华成林在基层从事农机监理工作30多年来,每年他都主动带领农机监理工作人员一起深入到农机大户、农机合作社、农机生产企业中,开展安全生产隐患排查,宣传农机安全生产知识。

  该县属于山区县,农业机械分布广,监理执法人员少,农机执法工作量大。华成林转变执法服务模式,建立了通山“农机手交流群”,加强对农机手的监管。同时,主动与县安监、县交警大队建立长效联动机制,深入开展联合执法行动,重点整治农机无牌无证、违章载人和酒后驾驶、安全技术性能差和安全警示标志不全等违法行为。

  在华成林的带领下,近年通山县未发生一起重大及以上农机事故,各种农机事故隐患明显减少,农机安全监理公共服务能力得到显著提升。

2019年2月11日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版