2019年2月11日 星期
岗位送到家门口
咸宁日报全媒体记者 谭昌强 通讯员 龙钰 王剑

  “这场招聘会真是一场‘及时雨’,我在家门口就业的愿望终于实现了。”1月29日,在签订就业协议后,嘉鱼县鱼岳镇居民陈跃萍开心地告诉记者。

  原先工作的服装店因经营不善关门歇业,年过40的陈跃萍失去了工作,内心十分焦急。听说1月29日在鱼岳镇有一场人才招聘会,她便在第一时间赶到了招聘会现场。

  招聘会上,陈跃萍很快就在一家本地企业找到了适合自己的岗位。在详细了解工资待遇等方面的情况后,她与企业当场签下了就业协议。

  求职者希望在招聘会上找到满意工作,招聘单位也渴望通过招聘会招到合适员工。

  “我们公司员工月薪都在2000元以上,高的还能拿8000元。我们对员工的要求并不高,只要踏实肯干的普工就可以。”正在发放宣传资料的金盛兰人力资源部负责人介绍说,该公司目前人员缺口近百人,希望借本次招聘会解决用工需求。

  据组织方介绍,此次招聘会有包括湖北博纳箱包、汉麻科技、嘉麟杰纺织、金色年华、金盛兰冶金等12家本地知名企业参与招聘,可提供就近就业岗位700余个。招聘岗位以普工、技术工等一线岗位居多,工资待遇在2000元至8000元之间。

  据统计,招聘会当天吸引了1000多人进场求职,400余人与用人单位达成了就业意向。

  “我们将在春节前后陆续举办多场招聘会,以更好满足求职人员的就业和企业用人需求。”嘉鱼县人社局相关负责人说,招聘会将充分考虑新春返乡务工人员就近就业的愿望和要求,择优组织本地用工企业参加,将工作岗位送到求职者家门口,让更多人实现就近就业。

2019年2月11日 星期

第01版:要闻 4下一版