2019年2月11日 星期
电影院里幸福多
咸宁日报全媒体记者 刘子川

  2月5日,大年初一,中影赤壁电影城售票大厅,售票处前排成长龙,侯影室里客人满座,格外热闹。

  黄大妈要看的电影《飞驰人生》,半个小时后才开始。黄大妈便坐在侯影室的电动按摩椅上,一边玩手机,一边享受电动按摩。

  黄大妈说,全家四口人决定一起看电影过大年,一大早儿子就在网上订好了票,但老人家不放心,担心没有合适的座位,硬是要提前到影院。黄大妈的儿子王茂盛对此很是“无奈”,但也只好依着老人家。

  现年33岁的王茂盛早已成家立业,往年春节,全家都是在家打麻将来打发时间,今年他想带着老人家看看电影,毕竟母亲上次看电影,还是上个世纪90年代的事情。

  时间一到,黄大妈一家四口持票进场。与以往不同,黄大妈领到了一副3D眼镜,观影过程中,老人家又惊又乐。她说:“这电影里的人,就像在自己面前晃悠,特逼真!”

  《飞驰人生》是一部国语喜剧片,叙事简单直白易懂,老人家全场乐不可支,笑声连连。两个小时的欢乐时光,不知不觉就过去了。

  走出影院,黄大妈感慨不已:自己年轻时,看电影是一种“奢侈”,还要提前到影院排队买票。为看上一场电影,县城电影院的铁栏杆都被排队买票的人群给挤弯了。

  “那时的电影院条件简陋,更别说还有侯影室等这么舒适的配套设备。”回家的路上,黄大妈感叹说,社会越来越进步,老百姓的日子越来越好,看场电影也有这么多变化,真是太幸福了。

  带着观影的余兴,听着老人家的念叨,王茂盛一家四口,在回家的路上幸福前行。

2019年2月11日 星期

第01版:要闻 4下一版