2018年5月16日 星期
我市4名技术工人获省政府表彰

  本报讯记者庞赟、通讯员镇宏伟报道:近日,省政府发文,授予一批技术工人“湖北工匠”、“湖北省技能大师”、“湖北省技术能手”的称号。其中,我市有4名技术工人获得表彰。

  为了充分发挥优秀高技能人才典型引领作用,进一步培育和弘扬工匠精神,今年初,全省首次启动优秀技能人才选拔表彰活动,重点从全省经济发展主导产业和技术技能含量高的岗位中选拔产生“湖北工匠”、“湖北省技能大师”和“湖北省技术能手”。

  “湖北工匠”是我省技能领域表彰奖励的最高荣誉,每2年选拔表彰一次,每次10人;“湖北省技能大师”每2年选拔表彰一次,每次20人;“湖北省技术能手”每2年选拔表彰一次,每次70人。

  经过评选,我市湖北三环汽车方向机有限公司钳工李敬阳被授予“湖北省技能大师”称号,该公司的加工中心操作工樊标标和国网湖北省电力有限公司咸宁供电公司用户通信终端维修员刘媛、继电保护工张小俊3人被授予“湖北省技术能手”称号。

2018年5月16日 星期

第01版:要闻 4下一版