2018年5月16日 星期
走绿道成就行业龙头
——走进武汉仕全兴聚氨酯科技股份有限公司
咸宁日报全媒体记者 姜明助 见习记者 谭昌强 通讯员 龙钰 朱文峰

  极具未来感的飞碟式建筑夺人眼球,富有江南水乡特色的园林式厂区绿意盎然……

  8日,走进武汉仕全兴聚氨酯科技股份有限公司嘉鱼生产基地,记者被眼前的景象所“惊艳”。

  “仕全兴的厂区环境和环保理念,是整个工业园区的样板。”同行的武汉新港潘湾工业园工作人员说。

  武汉仕全兴聚氨酯科技股份有限公司,是一家集高分子化工产品的研发、生产、销售和外贸于一体的国家高新技术企业。

  “没有绿色、没有环保,就没有未来。”董事长唐盛告诉记者,公司积极推进“油”改“水”,坚持推广普及水性环保型树脂固化剂,致力于打造绿色环保发展的行业标杆。

  一步一个脚印,仕全兴的“绿道”越走越开阔。

  公司从2012年开始组建技术团队,投入到水性产品的研发中。至今已掌握多项核心技术,拥有20多项发明专利,生产水性固化剂成品30多种。是目前国内水性固化剂种类最多的公司,水性固化剂及水性聚氨酯树脂品质达到国际先进水平。

  2016年,公司在武汉新港潘湾工业园兴建新的生产基地。该基地占地130多亩,建成了同行业首家全智能化生产线。

  2017年11月,仕全兴成功登陆新三板,成为一家上市公司。

  今年4月,仕全兴嘉鱼生产基地正式投产。该厂区项目全部建成后,年产能将达到10万吨,年产值10亿元以上,可为当地新增就业岗位300个。

  耀眼的数字背后,是仕全兴对绿色、环保的执着和坚守。

  “构建人与自然和现代工业的完美融合、实现人文景观与自然生态的和谐共存,这是公司一直以来的信念和追求。”唐盛说,仕全兴将坚持走“绿道”,把嘉鱼基地打造成现代化的工业花园,全力建设环境友好型企业,树立起行业典范。

2018年5月16日 星期

第01版:要闻 4下一版