2018年2月13日 星期
我市去年为企业减负9.9亿元,涉企行政事业收费项目全省最少——
让企业轻装前行
咸宁日报全媒体记者 贺春音 通讯员 李晶亮 胡炜光

  深入推进供给侧结构性改革降成本行动,是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是推进我市经济健康发展,实现绿色崛起,率先建成全省特色产业增长极的重要举措。

  2017年8月,我市在《市人民政府关于支持企业降低成本提升竞争力的意见》的基础上,又下发了《关于进一步降低企业成本激发市场活力的意见》,从9个方面出台降低企业成本的24条意见,打出降成本组合拳,扎实推动各项减税降费政策落地。2017年,累计为企业减负约9.9亿元,让企业轻装前行。

  减免企业税费5.27亿元

  “降低企业税负,是‘降成本’组合拳中的一记重拳。我市全年为企业减免税费近5.27亿元。”市经信委主任郭冰生介绍说。

  2017年,全市享受小微、高新技术、固定资产加速折旧、研发费加计扣除、免征增值税等10余项税收优惠政策累计减免税额40467.43万元,惠及42.22万户次纳税人;减免规费基金12200万元,惠及企业10585家。     (下转第四版)

2018年2月13日 星期

第01版:要闻 4下一版