2018年2月13日 星期
社区里的小春晚
咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 董梦平

  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……”2日晚,温泉办事处金叶社区金叶幼儿园内,一台由社区居民自编自导自演的“春晚”在《相亲相爱一家人》的音乐中火热开场。

  舞台背景墙上,硕大的一个“家”字摆在正中央,突出了此次春晚的主题。南城一品小区舞蹈队表演广场舞《过年啦》、蔡光英老人表演独唱《花楼恋歌》、社区柔力球爱好者表演《阳光年华》、民族舞《天上的西藏》、合唱《幸福在哪里》……一个个精彩的节目轮番上演。

  许多居民祖孙三代齐聚现场,老人激情满满地参加表演,晚辈充满期待地观看演出、加油鼓劲,现场气氛热烈,台上台下融为一体,大家沉浸在温馨、欢乐的海洋里。

  70岁的钱芳贵是腰鼓队的领队,打起钗来精气神十足,在她的带领下,十多位老人卖劲打着腰鼓。她们激动地说:“头一次在家门口参加春晚,为街坊邻居表演节目,真是太高兴啦!”

  这台晚会的演出者年龄多在60岁以上,平日里都是社区的文艺爱好者。其中,年纪最大的表演者陈心遗已经71岁。

  社区干部告诉记者,在金叶社区,像腰鼓队这样的文艺团队有6支,平日里哪里有红白喜事,哪里就有他们的身影。自从社区发出举办春晚的通知后,大家报名踊跃,共选送了24个节目。此次正式演出的12个节目是经过精心筛选的。

  据介绍,一直以来,该社区高度重视精神文明建设,不断组织各类活动丰富群众文化生活。去年,又投入10多万元,对社区文化活动中心进行提档升级,专供社区居民学习、娱乐、排练节目等。

  此次春晚,全体社区干部也走上了舞台,为大家表演了诗歌朗诵《和谐社区赞歌》。整台晚会展现了社区居民对美好生活的向往,对社区大家庭的热爱,以及对祖国的良好祝愿。

2018年2月13日 星期

第01版:要闻 4下一版