2018年2月13日 星期
丁小强出席通山县2017年度综合考评意见反馈会强调
弘扬“马真”精神 深化“三抓一优”

  本报讯 记者饶红斌报道:昨日,市委书记丁小强出席通山县2017年度综合考评意见反馈会,强调要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,推进高质量绿色发展。

  在考评反馈会上,丁小强指出,过去一年,通山紧紧围绕“山通水富、绿色发展”的战略目标,着力推进产业转型、精准扶贫、城乡统筹、民生改善,绿色发展有了新提升,改革创新有了新突破,精准扶贫有了新亮点,党的建设有了新加强。

  丁小强要求,要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。要坚定不移推进高质量绿色发展。全力以赴深化“三抓一优”,坚定不移推进大抓项目、抓大项目,集中精力、一抓到底、抓出实效。要把招商引资作为头等大事,迅速掀起大招商、招大商、招好商的火热态势。要以项目化、工程化、系统化方式来谋划推进工作,确保各项决策部署不折不扣落实落地。要坚持走生态优先、绿色发展之路。用好绿色资源“富矿”,做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇文章。要坚守生态环境底线,着力抓好环境突出问题整改。要始终坚持“早”字当头、“干”字为先、“快”字为要、“实”字托底,以马上就办、真抓实干的“马真”精神投入工作,奋力夺取“开门红”。

  丁小强强调,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想。加快脱贫攻坚步伐,用心用情用力办好民生实事。统筹抓好“衣食住行、业教保医”等民生工作,不断增强人民群众获得感幸福感。加强和创新社会治理。特别是春节将近,要时刻绷紧安全这根弦,抓好重点领域安全隐患排查整治,坚决遏制较大安全事故。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。压紧压实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。全面加强基层党组织建设,着力锻造过硬领导班子 ,做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,努力当好新时代的答卷人。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加反馈会。

2018年2月13日 星期

第01版:要闻 4下一版