2017年10月12日 星期
他们为什么选择咸宁?
记者 朱哲 通讯员 任建成

  11日,我市举行“党政干部储备人才”引进人员岗前培训会。30名来自国内外重点高校的青年优秀人才选择到咸宁工作,愿意为咸宁的创新驱动、绿色崛起奉献聪明才智,在咸宁放飞人生梦想。

  湖南师范大学新闻史专业博士施欣:咸宁是一个大有希望的地方

  毕业于湖南师范大学新闻史专业的施欣,是此次我市引进的党政干部储备人才中的2名博士之一。

  谈及选择咸宁的原因,施欣说,咸宁是一个大有前途、大有希望、大有所为的地方,是一个可以把人留下、把根留下、把心留下、把情留下、把事业留下、把梦想留下的神奇土地。

  施欣小时候和父亲到过咸宁,那时就有很好的印象。今年3月,看到咸宁面向全国招揽人才,唤起了他儿时的回忆,他当即决定报名参加应聘。

  对咸宁,施欣满怀感恩。他告诉记者,正是咸宁大手笔的引才政策,给予他们这批来自五湖四海、天南海北的硕、博士以干事创业的舞台和成就事业的机会。

  施欣说,特别是咸宁市委市政府对人才高看一眼,厚爱三份,让他没有理由不扎根咸宁、融入基层。

  “咸宁的过去我没能赶上,但咸宁的未来我一定不会错过。”施欣表示,在人生新征程的起点上,他将一切从零开始、一切从新开始。

  中央民族大学管理学院硕士申丽萍:这片热土是我奋斗的新起点

  来自湖北恩施的申丽萍,毕业于中央民族大学管理学院。“踏上咸宁这片热土,我的内心是激动的。”她告诉记者。

  申丽萍向记者讲述了她的“咸宁印象”:记得第一次来咸宁,是在5月份参加面试的时候。咸宁绿意盎然的街道、清新宁静的空气、纯质朴实的人民吸引了我,那时我就下定决心,要在咸宁这片热土上开启人生奋斗的新起点。

  申丽萍借用了“我选湖北·志在咸宁”口号自勉。她说,咸宁和组织将这么大的平台和信任交给他们,既然选择了咸宁,就要团结奋进,砥砺前行,共同为咸宁的发展奉献力量。

  申丽萍表示,咸宁是她奋斗的新起点,选择了她,就要用汗水和青春浇灌她,用知识和技术建设她,用双手和大脑爱护她。

2017年10月12日 星期

第01版:要闻 4下一版