2017年9月14日 星期
崇阳全力创建国家园林城市

  本报讯 记者马丽娅、特约记者汪佳、通讯员廖瑜报道:5日清晨,崇阳县天城公园。家住崇阳东门的吴芳带着儿子在晨练。

  “能养成晨练的好习惯,得益于县城整体环境的改变。”吴芳说。

  “开门可见绿,出门即游园!”和吴芳一样,很多崇阳人都这么感慨。

  近年来,崇阳县举全县之力,争创国家园林城市,科学规划山水园林城市布局,积极提高城市管理水平,城市园林绿化取得长足发展。

  该县充分利用得天独厚的自然条件,将山体转换成公园,与主城区原有的绿地斑块串连起来,形成了“山、水、园、林”的城市风貌。自2014年以来,该县共投资2.53亿元,新建公园、小游园、绿化广场、街头绿地,使城区新增公园绿地面积达35公顷,不仅提高了城区的景观效果,还满足了市民运动休闲的迫切需求。

  数据显示,崇阳县城区绿化覆盖率达39.6%,绿地率34.8%,人均公园绿地面积达到9.2平方米。

2017年9月14日 星期

第01版:要闻 4下一版