2017年9月14日 星期
安全生产无小事
记者 姜明助 通讯员 鲁娟 汪洋

  “通山县隐水洞风景区停车场周边山体乱采乱挖,存在山体滑坡隐患……”13日下午,我市召开全市安全生产工作约谈会,近30个安全生产责任落实不到位、存在安全隐患的现象和问题被一一点名。

  直击要害,不留情面。 会议现场,通城县关刀镇政府、通山县旅游委、崇阳县昌华实业公司采石场等被通报单位的负责人,如坐针毡,“红脸流汗”

  “面对以上通报,你们反思检讨:问题出在哪里?整改措施制定了没有?”主持人“步步紧逼”,约谈现场气氛凝重。

  “没有及时贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,说明我本人在落实安全生产工作方面,还存在作风不严的情况。”通城县关刀镇镇长刘斐诚恳地说。

  对各被约谈人的承诺,市安办专人记录,形成约谈书面备忘录。

  “安全生产,再小的事都是大事,再小的问题都是大问题,责任重于泰山。”市纪委派驻市人大纪检组组长肖志义说,对被约谈单位负责人开展纪律教育,也给所有与会人员上了一堂“干部成长安全课”。

  “今天的会议既是约谈会,又是工作推进会。通过约谈,给大家打好预防针。希望大家强化责任担当,强化工作举措,坚决遏制各类安全事故的发生。”约谈结束时,市委常委何开文为大家划出红线,定下“硬杠杠”。

2017年9月14日 星期

第01版:要闻 4下一版