首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第03版:通城新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2017年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
菊花种出好“钱景”
通讯员 付婧烨

  日前,笔者走进通城县麦市镇红石村,在50亩菊花种植基地上,村干部正组织村民栽种菊花苗,忙得不亦乐乎。

  作为该县今年的脱贫出列村之一,红石村充分依托山地资源优势,因地制宜发展特色菊花产业,走出了一条精准扶贫、精准脱贫的新路子。

  “在村里栽菊花,一天能赚一百多元钱,这种不出家门的脱贫方式真是好。”周四斌是该村的贫困户,一家人因病致贫,没有稳定的经济来源,通过到菊花种植基地做工赚钱,解决了脱贫无技术的问题。

  “菊花种植不仅能安置闲置劳动力,帮助贫困户增加经济收入,还可为村集体带来10多万元的收入哩。”该村支部书记何云爱说,群众通过土地入股的形式种植菊花,每亩菊花可以赚2000元钱,取得了“鱼与熊掌兼得”的良好收益。

  近年来,该村在中南财大驻村帮扶工作队的支持下,因地制宜、大胆探索,以土地流转方式兴建了50亩菊花基地,新上了蜂蜜、油茶、生猪等产业扶贫项目,为村集体和贫困户增收开辟了新途径。

  “今年兴建的金丝皇菊产业基地,共投入15万元,栽种菊苗20万余株,预计年终纯收入可达10万元。”中南财经政法大学经济学院党委副书记詹万明信心满满地说,该村今年如期脱贫、整村出列没有问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:通城新闻
   第04版:香城故事
   第05版:创富咸宁
   第06版:纵览天下
   第07版:一周时评
   第08版:人文博览
通城乡情招商喜收获
构建书香校园
通城重奖瀛通通讯
柔弱的肩膀扛起正义
龙虾“养富”一方人
菊花种出好“钱景”
荆楚“微善行动”走进通城
通城全面完成水库拆围
为扶贫基地传经送宝
通城表彰50名劳模